Цвет:
Размер шрифта:
A
A
A
Кернинг:
100%
200%
Поиск:

Министерство Социальных Отношений Челябинской Области — официальный сайт

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предупреждает об опасности кибербуллинга

Информационная кампания, получившая название «Слова тоже ранят», призвана рассказать детям, подросткам, их папам и мамам о службе экстренной психологической помощи и обратить внимание на распространенную в подростковой среде проблему кибербуллинга,
или по-другому травли в сети Интернет.

В рамках мероприятий к Десятилетию детства для повышения уровня информированности о возможности получения экстренной психологической помощи Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создана новая серия информационных материалов о проекте «Общероссийский детский телефон доверия 8-800-2000-122». Информационная кампания ставит своей целью привлечь внимание к проблеме кибербуллинга среди подростков.

Понять, как правильно себя вести, столкнувшись с травлей в сети Интернет, как найти из нее выход, – непросто. И помощь квалифицированного психолога очень важна. А порою – жизненно необходима. Получить такую помощь можно анонимно, конфиденциально и совершенно бесплатно. Достаточно набрать номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.

Слоган «Слова тоже ранят» объединяет целую серию информационных материалов, которая включает видео- и аудиоролики, макеты печатной продукции, интернет-баннеры. Материалы можно получить совершенно бесплатно и использовать на тематических мероприятиях для детей и родителей, для размещения на страницах печатных изданий, на интернет-ресурсах, в телевизионном и радиоэфире, на объектах наружной рекламы, в общественном транспорте.

Ознакомиться с материалами кампании «Слова тоже ранят» можно на официальном сайте в разделе «Информационные материалы о детском телефоне доверия».

Помимо видео-, аудиороликов, баннеров для Интернета, разработаны электронные методические кейсы: онлайн-игры «В поисках Башни», игра-квиз «Как стать крутым - 10 лайфхаков о доверии от звезд» и игра «Турнир доверия». Кейсы включают сценарии, инструкции, видеоролики, макеты, раздаточные материалы – все необходимое, чтобы организовать игру и в увлекательной форме рассказать ребятам о телефоне доверия.