Цвет:
Размер шрифта:
A
A
A
Кернинг:
100%
200%
Поиск:

Министерство Социальных Отношений Челябинской Области — официальный сайт

Минсоцотношений Челябинской области провело информационную встречу с жителями Усть-Катава

Сегодня в Усть-Катаве, в ДК им. Т.Я. Белоконева, состоялась информационная встреча министерства социальных отношений Челябинской области с жителями городского округа.

На встречу с горожанами приехала министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина и коллектив сотрудников ведомства. Узнать об основных мероприятий социальной политики, реализуемой в регионе, а также задать свои вопросы лично министру и специалистам пришли более 300 устькатавцев.

«Такие встречи мы организуем в городах и районах области уже в течение 20 лет, чтобы рассказать людям о социальной политике государственной власти, об их правах и возможностях, о работе нашего министерства, местных органов социальной защиты, проконсультировать жителей по тем или иным вопросам, — пояснила Татьяна Никитина. — При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского нам удается сохранить все ключевые формы соцподдержки ветеранов, инвалидов, многодетных и молодых семей. На социальную защиту граждан в этом году предусмотрено 25,44 млрд рублей, в прошлом году эта цифра составила 23,47 млрд рублей». Она также подчеркнула, что важное и значимое направление системы социальной защиты Челябинской области по-прежнему остается поддержка семьи и детей, уточнив, что в регионе на учете в органах социальной защиты населения состоит около 150 тысяч семей с детьми.

В области выплачиваются 17 видов пособий для семей с детьми. Среди них — и новые. Например, с 1 января 2018 года действует ежемесячная выплата на первенца. Право на нее имеют граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории России, в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года, и размер среднедушевого дохода семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную за второй квартал года, предшествующего году обращения за данной выплатой, 15 912 рублей. Например, если семья из трех человек, ее доход не должен превышать суммы 47 736 руб. (15 912 руб. x 3 человека). Размер ежемесячной выплаты в 2018 году составляет 10 221 рублей и выплачивается до достижения первенцем возраста полутора лет. На сегодняшний день ежемесячную выплату в Усть-Катавском городском округе получают 32 женщины. Всего в Челябинской области выплата произведена 4 120 получателям на сумму 245,4 млн рублей.

Далее Татьяна Никитина провела индивидуальный прием граждан.

В мероприятии также приняли участие: первый заместитель главы администрации Усть-Катавского городского округа по вопросам социально-культурной политики, охраны здоровья населения Сергей Пульдяев, начальники и директора всех учреждений и структур округа, заместитель начальника управления социальной защиты населения Надежда Соплина и специалисты организации.

Специалисты минсоцотношений совместно с коллегами из управления социальной защиты также провели индивидуальные консультации для горожан. Кроме этого, в ходе информационной встречи все желающие могли зарегистрироваться на Едином портале государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/. В процессе встречи, в холле Дома культуры жители и гости смогли ознакомиться с выставками народно-художественного творчества, где воспитатели центра помощи совместно с детьми и педагогами приготовили поделки и фотографии, сделанные своими руками. Вторая выставка порадовала присутствующих большим разнообразием материалов по социальному туризму из опыта работы комплексного центра Усть-Катава. Также для охраны здоровья населения работали медицинские работники, которые могли проконтролировать артериальное давление и угощали всех желающих вкусным фиточаем.

Специалисты минсоцотношений также напомнили жителям, что, если им станут известны факты коррупции, то о них можно сообщить в ведомство. Для этого организована работа «прямой линии», ее телефон — 8 (351) 232-41-70. Работает она по вторникам и четвергам с 9.00 до 12.00. Кроме того, о фактах коррупционных правонарушений государственных и муниципальных служащих Челябинской области, работающих в системе социальной защиты населения, можно сообщить по адресу 454048, г. Челябинск, ул. Воровского, д. 30, кабинет № 9, а также по электронной почте: Postmaster@minsoc74.ru, указав свои фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии), почтовый адрес, контактный телефон, либо через онлайн приемную http://minsoc74.ru/obraschenie-po-voprosam-korrupcii.

После информационного дня Татьяна Никитина с рабочим визитом посетила центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей Усть-Катава, где пообщалась с детьми и коллегами учреждения.

Фото: Александр Петухов