Цвет:
Размер шрифта:
A
A
A
Поиск:

Министерство Социальных Отношений Челябинской Области — официальный сайт

Троичане старшего поколению продолжают обучаться скандинавской ходьбе

В рамках реализации социального проекта «Активное долголетие» в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка продолжаются занятия по обучению технике скандинавской ходьбы на свежем воздухе.

По словам руководства комплексного центра Троицка, цель скандинавской ходьбы заключается в сохранении и укреплении здоровья лиц пожилого возраста. Перед началом ходьбы отдыхающие отделения выполняют небольшую разминку из различных упражнений, которые подготовили тело к нагрузкам, а затем приступают к скандинавской ходьбе.

«Каждое занятие — это хорошее настроение и положительные эмоции, повышение качества жизни и верный способ уйти от гиподинамии. Этот вид спорта приносит в нашу жизнь яркие краски и бурю незабываемых эмоций и впечатлений», поделилась отдыхающая отделения дневного пребывания комплексного центра Троицка Галина Зиновьева.

«Ходьба с палками для пенсионеров — это хорошая возможность расширить круг знакомств и получить новые впечатления от общения с людьми и природой. Скандинавская ходьба один из лучших способов поддержать физическую активность пожилого человека. Ходьба — это отличное средство для восстановления сил», пояснила инструктор по лечебной физкультуре комплексного центра социального обслуживания населения города Троицка Ирина Терещук.