Цвет:
Размер шрифта:
A
A
A
Кернинг:
100%
200%
Поиск:

Министерство Социальных Отношений Челябинской Области — официальный сайт

В Челябинске наградили победителей конкурса журналистских работ «Миссия – помогать людям»

В министерстве социальных отношений Челябинской области прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса журналистских работ «Миссия – помогать людям», посвященного 100-летию системы социальной защиты населения Челябинской области.

Забота о нуждающихся зародилась еще в дореволюционной России. В Челябинской области система социальной защиты населения ведет свое начало с 1919 года. Любое доброе дело заслуживает, чтобы о нем узнавало как можно больше людей. В этом смысле роль средств массовой информации трудно переоценить. Они формируют позитивный взгляд  общества на ту или иную деятельность.

Конкурс «Миссия – помогать людям» вызвал интерес журналистов к теме социальной защиты в регионе. Всего на конкурс поступило 25 работ, в том числе 3 от юных корреспондентов, 9 от журналистов электронных СМИ, самой многочисленной стала номинация «Печатные СМИ», в ней было представлено 13 журналистских работ.

«Ваша работа очень нужна людям! — отметила в своем приветствии участникам церемонии первый заместитель министра социальных отношений Татьяна Ильина. — Вы своим добрым словом смогли рассказать южноуральцам о труде социальных работников, сотрудников комплексных центров социального обслуживания населения, центров помощи детям, государственных стационарных учреждений. В системе трудится 15 тысяч человек. Все они находятся рядом с людьми, которым необходима помощь и поддержка. Я благодарю вас за проявленный интерес, за ваши неравнодушные репортажи, за ваши неподдельные эмоции и добрые слова».

Далее перед участниками Конкурса выступили члены жюри Галина Павлова, председатель Совета Челябинского регионального отделения «Лиги юных журналистов» и Павел Михайлов, заместитель генерального директора медиа-холдинга ОТВ. Они дали свои пояснения, как оценивались работы, на что необходимо обратить внимание журналистам при  подготовке материалов на Конкурс, что ценится в журналистских репортажах.

Конкурс проводился в пяти номинациях, но заявок от интернет- изданий не поступило, а в номинации «Радио» была всего одна работа, поэтому было решено распределить победителей следующим образом: объединить работы в номинациях «ТВ» и «Радио» и сделать одну – «Электронные СМИ», и наградить двух победителей, определить двух победителей среди печатных СМИ и одного победителя в номинации «Юкоры». Партнерами  Конкурса выступили Союз журналистов Челябинской области и медиа-холдинг ОТВ.

Победители Конкурса журналистских работ «Миссия – помогать людям»

Номинация «Юнкоры»

Гончаренко Сергей, Информационный портал юных журналистов  "Читай и пиши"/ газета "ЮнГ@". В статье «Мои родные» юный автор с теплотой рассказывает о буднях социального работника  Венеры Николаевны Рязановой, которая 6 лет работает в Комплексном центре социального обслуживания Пластовского района.

Номинация «Электронные СМИ»

Маврина Наталья, корреспондент муниципального автономного учреждения "Верхнеуральская телерадиостудия". На конкурс Наталья Сергеевна представила сюжет "Ее заботливые руки", в котором рассказала  о Любови Калуцкой, сотруднице Верхнеуральского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Ефремова Евгения, ГТРК «Южный Урал», радио России «Южный Урал», с радиосюжетом о Челябинском техникуме-интернате инвалидов имени Шуба, где студенты с ограниченными физическими возможностями со всех уголков  страны учатся и одновременно получают интересную профессию. Евгения Ефремова побывала там во время производственной практики и встретила в стенах техникума будущего Юдашкина и убедилась, что для мечты нет границ

Номинация «Печатные СМИ»

Сейидов Юрий, газета «Горняцкая правда», город Коркино. В газетной публикации "Роман с собственной душой", представленной на конкурс, автор рассказывает о директоре центра помощи детям «Радуга» Людмиле Васильевне Стоговой, которая ежедневно отдает всю себя без остатка детям. И это – ее призвание.

Полежаева Светлана, газета «Копейский рабочий». Корреспондент представила на конкурс два материала: это «Понять, простить и… защитить», чтобы написать который  Светлана вместе с сотрудником социальной защиты вышла в рейд по установке пожарных извещателей в неблагополучных семьях, а в репортаже  «Добрый дом и его домочадцы» рассказала, как живется постояльцам Копейского реабилитационного центра для умственно отсталых граждан.

Все участники получили подарки от организаторов конкурса, а победители еще и по планшету, который обязательно пригодится в работе.

На церемонии ведущим объявлен хэштег, который был придуман специального для этого конкурса #МиссияПомогатьЛюдям и всем участникам предложено свои фотографии публиковать в социальных сетях с этим хэштегом.