Цвет:
Размер шрифта:
A
A
A
Поиск:

Министерство Социальных Отношений Челябинской Области — официальный сайт

В Магнитогорске появилась Дружина юных пожарных «Надежность»

На базе магнитогорского школы-интерната «Семья» начали работу Дружины юных пожарных.

Воспитанники школы-интерната «Семья» в течение учебного года под руководством опытных педагогов и профессиональных пожарных 25 части Магнитогорска, а также представителей Всероссийского добровольного пожарного общества будут осваивать навыки действия в экстремальных ситуациях.

Дружина юных пожарных (ДЮП) — добровольное противопожарное формирование создано с целью воспитания у подростков профессиональных пожарно-технических навыков, гражданского мужества, благородства, находчивости, коллективизма и творчества, физической закалки, что даст возможность овладеть основами пожарного дела.

Ребята совместно с педагогом назвали команду «Надежность» и придумали девиз, в котором говорится, что девиз дружины — выручать, спасать, хранить и защищать. Также, как и полагается, у ребят появилась своя эмблема, которая скоро будет на футболках юных пожарных.

Дружинники уже провели первый инструктаж по пожарной безопасности в учреждении.

На днях заместитель председателя Магнитогорского отделения «ВДПО» Татьяна Любимова в пожарной части №25 Магнитогорска вручила удостоверения члена юного пожарника. Сотрудники ПЧ №25 в свою очередь провели экскурсию по пожарной части и рассказали ребятам о важности и ответственности дела, за которое они взялись.